Блог Дизайн
7 минут на чтение
196
0

10 безупречных писем Apple

7 минут на чтение
196
0

Компания Apple в представлении не нуждается. Её рассылки такие же безупречные, как и продукты. В письмах описывают преимущества, создают спрос на продукт и делает дополнительные продажи. Дизайн рассылки простой и гармоничный — без лишних деталей.

Письмо 1

Как создать спрос на продукт? Начните рассказывать о нём задолго до того момента, как он выйдет. Снимите презентацию и опишите все его преимущества. Отправьте несколько таких писем, а потом дайте возможность сделать предзаказ на новый товар.

Письмо 2

Если у вашего продукта много технических особенностей, делайте сноски как Apple. Вы не перезагружаете основную часть рассылки сложным текстом. Читатели, которых интересуют более подробные характеристики, найдут эту информацию в нижней части письма.

Письмо 3

Хотите увеличить средний чек — предлагайте аксессуары или другие дополнительные товары. 

Письмо 4

Для эффективной рассылки важно сделать персонализированное предложение. Читатель должен почувствовать, что продукт именно для него. Проанализируйте клиента: его желания, боли, страхи, профессию, семейное положение.

Письмо 5

Как убедить читателя, что покупка выгодная? Дайте больше, чем он рассчитывает. Сделайте подарок при заказе. У клиента останутся приятные чувства от взаимодействия с брендом. Поэтому он обратится к вам снова и посоветует компанию друзьям.

Письмо 6

Читатель всегда сомневается и хочет выбрать лучший продукт. Apple предлагает сравнить все модели и выбрать для себя подходящий Mac. Делайте обзоры товаров, сравнительные таблицы, описывайте преимущества и отличия продуктов. Помогите читателю определиться.

Письмо 7

Акции, распродажи, бесплатная доставка — всегда радуют читателя. Особенно если они происходят редко.

Письмо 8

Если хотите увеличить эффективность рассылки, показывайте преимущества продукта. Apple это делает на первом экране.

Письмо 9

Такое письмо must have для каждой компании, которая хочет делать качественный продукт и быть лидером.

Письмо 10

В отличие от многих компаний, Apple не делает ‑50% скидки и не дарит промокоды, вместо этого кратко излагает преимущества на первом экране.

Смотрите 5 писем Aviasales от Даши. Обзоры других писем известных брендов в Telegram-канале.