Блог Дизайн
6 минут на чтение
2791
0

5 писем Aviasales от Даши

6 минут на чтение
2791
0

У Aviasales необычная рассылка с собственными героями, сделанная в фирменном стиле. Компания отвечает на вопросы клиентов, отправляет полезные статьи, и, конечно, предлагает авиабилеты в разные страны. Отличный пример полезной и продающей рассылки.

Письмо 1

Посмотреть письмо с анимацией

Дайджест Aviasales. Первый экран сразу завораживает анимацией — на огонь и дым можно смотреть бесконечно. Хорошо, что наверху есть кнопка с градиентом, которая помогает отлипнуть и начать читать новости.  

Для каждой статьи указана рубрика, поэтому пользователь сразу может выбрать что-то интересное для себя.

Письмо 2

Посмотреть письмо с анимацией

Как сделать, чтобы ваши письма ждали с нетерпением? Берите пример с Aviasales — отвечайте на вопросы пользователей, и открываемость рассылки будет выше. Люди хотят общаться с людьми, а не с компанией, поэтому все вопросы можно задать Даше. Она уже стала лучшим другом для читателя.

Ещё здесь можно купить билеты с вылетом из своего города. Для этого нужно лишь указать место жительства — отличный приём, чтобы сегментировать базу и делать персонализированные рассылки.

Письмо 3

Посмотреть письмо с анимацией

Крутая анимация на первом экране отображает суть статьи, ради которой сделали рассылку.
И, конечно, есть кнопка призыва к действию, чтобы пользователь понимал, что нужно сделать.

Письмо 4

Посмотреть письмо с анимацией

Интересная анимация с единорогом на первом экране. Единорог — это священный символ Aviasales, который фигурирует в каждой рассылке. Нескучные кнопки. Вместо обычного «читать» — что-то интересное. Смотрите в письме, что именно.

Письмо 5

Посмотреть письмо с анимацией

Все рассылки сделаны в одном дизайне. Один и тот же цвет кнопки и тела письма. Одни и те же герои: единорог, Даша и котики. Если из письма убрать название компании — пользователь всё равно узнает письмо Aviasales.