Блог Вдохновение
14 минут на чтение
1185
0

Разбор рассылок «Яндекса»

14 минут на чтение
1185
0

Смотрим, какие письма отправляет главный российский IT-гигант.

Яндекс

Начнём с простых писем, которые приходят от сервисов, созданных для работы, да и от компании в целом.

Здесь всё строго и сдержанно. Минимум цвета, акцент на корпоративном жёлтом и много-много информации. В ежемесячный новогодний дайджест добавили заглавную иллюстрацию, но общая подача почти не изменилась.

Письмо от «Диска» уже повеселее. Чётко выделены преимущества, появилось больше цвета.

Яндекс.Маркет

Концепции минимализма компания придерживается и при отправке информационных писем о статусе заказа на «Маркете». Оно и понятно: лишний дизайн тут ни к чему. Нужно, чтобы всё было чётко и прозрачно.

После доставки приходит письмо с опросом.

Яндекс.Лавка

Письмо от «Лавки» — понятное и простое. С продвижением нескольких товаров и анонсом Чёрной пятницы.

Яндекс.Афиша

По стилю оформления рассылки «Афиши» сильно выбиваются из общего светлого стиля «Яндекса»: преобладает чёрный цвет. Что касается контента — это чаще всего короткие письма-анонсы предстоящих мероприятий в городе подписчика.

Или приглашение на онлайн-концерт, актуальное для всех городов.

Но перед Новым годом «Афиша» прислала москвичам отличное длинное письмо в стиле дайджеста развлечений. Очень информативно! По дизайну оно тоже заметно отличается: появился логотип, да и цвет фона стал асфальтовым. Смотрится интереснее, чем чёрный.

Яндекс.Плюс

Пожалуй, самые активные по рассылкам из всех сервисов «Яндекса». Каждое из писем оформлено визуально ярко и интересно, а подача выгод от «Плюса» — просто отдельная контентная история.

Первое велкам-письмо после подписки на «Плюс» с «Кинопоиском» — понятное и минималистичное, дают промокод на первый фильм.

Дальше «Плюс» начинает присылать много разных писем о других сервисах и бонусах, которые доступны новому подписчику. Например, про полный доступ к «Музыке».

Рассказывают про кэшбэк в Яндекс.Go.

Приглашают принять участие в конкурсе.

Рассказывают о том, как копить и тратить баллы.

И опять: продвигают другие продукты и сервисы. Потому что могут.

Отдельно у «Плюса» есть рассылка с рекомендациями фильмов для тех, кто подписан на «Кинопоиск». Например, советуют глянуть популярный сериал и рассказывают о новинках.

И присылают полезный дайджест по фильмам на праздники. Очень мило оформленный минималистичными ёлочками на фоне, кстати.

Яндекс.Драйв

Отдельное направление, которое присылает короткие, но стильные и информативные письма. Первое приветственное письмо закрывает большинство возражений и вопросов, рассказывая о преимуществах.

Полезное письмо, рассказывающее о том, как можно использовать «Драйв» для бизнеса. Заметили, что это единственная рассылка, где «Яндекс» использует необычный шрифт с наклоном? Наша догадка такая: чтобы создать эффект движения. Ведь для этого и создан «Драйв».

Ну и письмо в стиле суперминимализм в условиях пандемии. Такое крутое.

Яндекс.Практикум

Самые диджитальные и смелые рассылки — здесь.

Полноценные иллюстрации, изображения людей, яркий фирменный синий и масса полезного контента. Именно такие рассылки получают студенты «Практикума».

Оповещения по курсу тоже приходят необычные.

Даже опрос — и тот оформлен понятной и привлекающей внимание иллюстрацией.

Что можно сказать про рассылки «Яндекса»? Они крутые. Всегда есть куда стремиться, но это — уже уровень.


Подписывайтесь на ежемесячный дайджест Mailfit
Раз в месяц присылаем новости диджитала, последние кейсы, рассказываем про работу, собираем интересный и полезный контент в одном письме.
Ваша электронная почта
Нажимая на кнопку, соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

ПОЛУЧИЛОСЬ!
Скоро вы начнете получать нашу рассылку