Блог Вдохновение
7 минут на чтение
698
0

5 заботливых писем ВкусВилла

7 минут на чтение
698
0

ВкусВилл — популярная в России сеть супермаркетов натуральных и полезных товаров для здорового образа жизни. Однако бренд заботится о своих покупателях не только у прилавков, но и в своих рассылках. Посмотрим, как. 

Качественное питание, честное отношение к клиентам и положительные эмоции — три кита, на которых держится ВкусВилл. Это прослеживается в письмах бренда: приятное оформление, а также открытость и искренность в каждой строчке. 

В папке «Входящие» подписчики ВкусВилла находят, в основном, контентные письма — в них почти нет призывов купить, попробовать или заказать. Даже офферы почти не выделяются на общем фоне. Но это, по-видимому, политика бренда. 

Ни дня без десерта 🍭

Ничего плохого в том, что вы сладкоежка, нет. Такое утверждение на первом экране сразу улыбает, а приятный дизайн добавляет оптимизма. Тут же считывается посыл рассылки: десерты без сахара, подарок прилагается. Но чтобы его получить, нужно ещё постараться.

Письмо с геймификацией выполняет сразу несколько функций: это и развлечение, которое вовлекает читателя, и выгода для него. Сразу захотелось разгадать кроссворд! 

Но есть и минусы: в этой рассылке не хватает СТА-кнопок [кроме тех, что ведут на приложения]. Почему бы не добавить ссылку на те самые десерты без сахара?

Утилизируй это

Круто, что эко-френдли бренд подсвечивает такие темы. Вот только с первого взгляда на дизайн рассылки кажется, что её прислал Мегафон. 

Здесь ВкусВилл поднимает популярную [и важную!] тему про утилизацию мусора. Как подмечено в рассылке, не все понимают, как правильно это делать, поэтому бренд даёт чёткую и понятную инструкцию — польза налицо. 

В целом, письмо выглядит органично. В конце можно найти два промокода на книги по теме, но снова не хватает СТА-кнопок. Зато можно узнать обо всех активностях бренда в экологии.

Страна Лимония 🍋

Яркая рассылка в жёлтых тонах подсказывает, как правильно выбрать лимон, и отправляет читателей готовить блюда с этим цитрусом по фирменным рецептам ВкусВилла. 

Здесь вновь прослеживается главная миссия бренда — забота о покупателях. Лайк за классную отсылку к группе «Дюна», а также за сочетание любопытства и выгоды для читателя в последнем блоке. 

И, ура, здесь есть СТА-кнопки. А вот призыва к действию не хватает.  

🧀 Сырный рай с промокодом и новинками

Красивое письмо в приятных цветах, и вновь контентное. В нём много полезностей: например, читатель может узнать, какая сырная плесень к какому вину подходит. Здесь же есть ссылка не репортаж ВкусВилла о производстве продукта. А чтобы у читателя была мотивация перейти, его завлекают рецептами. Так почему бы не узнать больше о сыре и его правильном приготовлении дома?

И снова элемент игры: читателям предлагают решить загадку, которая приведёт к промокоду на 300 рублей. Приятное с полезным [и выгодным].

В эту рассылку бренд круто интегрировал отзывы о своих продуктах — рука сама тянется нажать на кнопку и сделать заказ.

Кошки не против собак🐕 🐈

Отличный пример того, как можно рассказать о не самом очевидном направлении бренда. Письмо-дайджест вобрало в себя всё самое интересное: ссылки на полезные статьи, ответы на вопросы читателей и даже объявление о тех братьях наших меньших, которые ищут дом. Здесь же можно сразу перейти к ассортименту кормов для животных. 

В этом письме ВкусВилл не призывает и не настаивает к действию. Просто информирует и предлагает сделать доброе дело. Это вызывает большое доверие и повышает лояльность к бренду. 

Ну и, конечно, очаровательные мордочки всеми любимых пёселей и котеек — на это можно смотреть вечно!

Но снова чего-то не хватает… СТА-кнопок. Да, опять. Уверены, что с ними клики в письмах ВкусВилла значительно повысились бы. 

Подписывайтесь на ежемесячный дайджест Mailfit
Раз в месяц присылаем новости диджитала, последние кейсы, рассказываем про работу, собираем интересный и полезный контент в одном письме.
Ваша электронная почта
Нажимая на кнопку, соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

ПОЛУЧИЛОСЬ!
Скоро вы начнете получать нашу рассылку