Блог Вдохновение
15 минут на чтение
609
0

Предновогодние письма. Как бренды украшают рассылки к праздникам

15 минут на чтение
609
0

Под Новый год письмами оказывается завален не только Дед Мороз, но и любой человек с электронной почтой. В этой статье мы собрали несколько писем, которыми бренды создают праздничное настроение. Рассказываем, как они это делают.

Starbucks

Культовая сеть кофеен Starbucks использует в предпраздничном письме цвета, которые сразу ассоциируются с Новым годом — зелёный, белый и красный. Про символ праздника, оленя, тоже не забыли, но сделали его похожим на своего типичного клиента — модные очки, шарфик и стакан кофе.

AD Magazine

Журнал об архитектуре и дизайне AD оформляет рассылку минималистично — белый фон, чёрный шрифт и ничего, кроме фотографий. Но первая же фотография с новогодним интерьером кухни дарит праздничное настроение.

Fleur & Bee

Компания, производящая средства по уходу за кожей, использует в оформлении письма лавандовый и нежно-голубой. Приятные цвета, которые, впрочем, никак не ассоциируются с Новым годом.

Акцент сместили на героя письма — это раскрытый подарок. И добавили к нему классную фразу: «В последний момент ищете подарок, который не будет выглядеть, как подарок, найденный в последний момент?».

Adidas

Дизайнеры спортивного бренда поиграли с любимыми всеми адвент-календарями. В итоге подписчик ждёт каждую следующую акцию, как ребёнок — подарки на Новый год.

Эльдорадо

Магазин техники взял за основу дизайна тот факт, что большая часть россиян будет отмечать этот Новый год дома. Читателя встречает иллюстрация семьи рядом с нарядной ёлкой, а дальше идут товары из «Эльдорадо» — и все в новогодних шапках.

KupiBilet

Сервис поиска дешёвых авиабилетов сочетает иллюстрации милого кролика с ироничной интонацией и мемами. Фраза «2020, давай, пока!» явно саркастичная, но с ней сложно не согласиться.

InboxArmy

Маркетинговое агентство InboxArmy рисует благостный пейзаж — синее небо над заснеженной деревней. А кнопка, встроенная прямо в текст письма, зажигает в этой деревне рождественские огоньки. Техническая инновация как новогоднее чудо.

Ситилинк

Электронный дискаунтер «Ситилинк» представляет каждый предновогодний день как подарок, который хочется поскорее открыть. Идея похожа на адвент-календарь от Adidas, но реализована не хуже.

Лукойл

Короткое письмо с поздравлением от «Лукойл» вызывает ассоциации сразу и с Новым годом (ёлка, олень, падающие снежинки), и с деятельностью компании (дорога, город, собственная продукция). Просто, но приятно.

Ingate

Маркетинговая компания Ingate поставила перед обычным текстовым письмом симпатичный тематический баннер — Дед Мороз поднимает курсоры мышки, которые визуально напоминают заснеженные ёлочки. Благодаря одной дизайнерской находке письмо сразу смотрится интереснее.

Holden Outerwear

Калифорнийский бренд одежды Holden Outerwear предлагает выпить по случаю праздника. Письмо почти целиком состоит из фотографии двух моделей (естественно, одетых в продукцию компании), которые чокаются пивными кружками за ваше здоровье. А что ещё нужно?

SimpleWine

Винотека SimpleWine построила предновогоднее письмо на популярной игре Тайный Санта — предлагает читателям загадывать желания, а она будет их исполнять. В письме сравнительно много текста, поэтому оформлено оно просто, но собранная из снежинок бутылка вина сразу привлекает к себе взгляд и интригует.

Gucci

Бренд Gucci не изменяет себе в эпатажном стиле. В его письме нет почти ничего, кроме Микки Мауса, поздравляющего читателя с Новым годом. Выбор персонажа не случаен — он напоминает о коллаборации Gucci c Disney.

Allbirds

Бренд обуви Allbirds тоже строит всё письмо вокруг одного персонажа — только здесь это не Микки Маус, а смешной олень с подарком. Олень, впрочем, полезный.

Он советует приобрести подарочную карту в магазин, чтобы никто не подумал, что вы искали подарок в последний момент. Также отметим классный, но, увы, непереводимый каламбур «No Time Like The Present» — это сразу и про подарки, и про нехватку времени.

Burberry

Дизайнеры Burberry вообще отказались от украшений. Их минималистичное письмо напоминает о праздниках только содержанием — рассказывает о персональных подарках, упаковке и доставке.

Boxberry

Служба доставки Boxberry изобразила в письме счастливую компанию с ёлкой и подарками. Интересно, это довольные клиенты или сотрудники, которые рады, как Boxberry провела год? Свои итоги 2020 бренд к письму тоже добавил — и сопроводил каждый праздничной иллюстрацией.

SEPHORA

Новогодняя открытка от магазина косметики SEPHORA демонстрирует нам улыбающуюся девушку с праздничным макияжем. Вероятно, предполагается, что читать это письмо все будут именно в таком нарядном виде.

The Body Shop

Ещё один косметический бренд начинает своё письмо сразу с двух улыбающихся девушек. Дальше идут симпатично оформленные пожелания, каждое из которых The Body Shop сопровождает подходящим товаром.

Kiehl’s

И снова магазин косметики! Kiehl’s напоминают о сроках доставки и показывают собственную продукцию, собранную в один большой подарок. Сразу хочется, чтобы он уж точно успел к праздникам.

Waterstones

Британская сеть книжных магазинов Waterstones оформила своё письмо как входную дверь на праздники — висит рождественский венок, падает анимированный снег. А внизу ещё и лежит подарок — сообщение о скидках до 50%.

Яндекс.Афиша

«Яндекс.Афиша» украсила письмо зимней иллюстрацией, но сосредоточилась всё-таки на пользе. Благодаря этой рассылке вы точно не заскучаете в Москве на праздниках.

Флоу от Яндекс.Практикум

Письмо от курсов английского начинается, естественно, с фразы New Year is coming! Внутри также пара праздничных иллюстраций, интересные факты от преподавателей из других стран, ну и пожелания на русском — видимо, для новичков.

Как видите, чтобы создать у клиента новогоднее настроение, вовсе не обязательно обвешивать его мишурой. Можно добавить всего одну красивую иллюстрацию или вообще сделать акцент на тексте. Хотя нарядная ёлка, подарки и Дед Мороз, конечно, ещё никому не помешали.


Подписывайтесь на ежемесячный дайджест Mailfit
Раз в месяц присылаем новости диджитала, последние кейсы, рассказываем про работу, собираем интересный и полезный контент в одном письме.
Ваша электронная почта
Нажимая на кнопку, соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

ПОЛУЧИЛОСЬ!
Скоро вы начнете получать нашу рассылку