Блог Новости
3 минуты на чтение
161
0

Новая технология Рекламной сети Яндекса соберёт объявление самостоятельно

3 минуты на чтение
161
0

И для каждого пользователя — своё.

Такие новости: в Рекламной сети Яндекса (РСЯ) появилась новая технология Smart Design, работающая на основе машинного обучения. Алгоритм автоматически собирает объявление под каждого пользователя на каждой площадке. Подробнее об этом можно узнать в Яндекс Справке.

В чём суть: когда посетитель заходит на сайт, алгоритм Smart Design собирает и сопоставляет информацию о нём и о площадке, учитывает данные от рекламодателя и генерирует наиболее подходящее для пользователя объявление. 

SmartDesign сам решает, нужно ли подставить видео вместо картинки, добавить больше быстрых ссылок или сделать кнопку с текстом. Таким образом, каждое сгенерированное объявление будет выглядеть по-разному. Например:

Источник: Яндекс.

Рекламодатели могут дополнять свои объявления различными элементами: кнопками, ссылками, заголовками и другими. Из них Smart Design выберет те, которые будут актуальны для конкретного пользователя на конкретном сайте и покажет именно их.

Что мы думаем: теперь у малого бизнеса есть возможность сэкономить время и деньги на настройке и ведении аккаунтов. Это первый шаг к тотальной автоматизации рекламных кампаний: делаешь одно объявление, а дальше Яндекс превратит его в несколько.