Блог Вдохновение
7 минут на чтение
1432
0

Lamoda vs ASOS: 10 писем крупных ритейлеров

7 минут на чтение
1432
0

С наступлением пандемии онлайн-шопинг перешёл на новый уровень: все внезапно поняли, что это не только безопасно, но и удобно. Посмотрим, чем крупные магазины подкупают свою аудиторию посредством email-рассылок.

Раньше как было: идёшь в магазин, становишься профи в навыке бесконечной череды примерок и возвращаешься домой с огромными баулами, полными покупок. Но до чего дошёл прогресс! В 2021-м весь этот путь можно пройти в пару кликов. И идти никуда не нужно — доставка приедет в любое удобное для вас время. 

Ритейлеры, как и прогресс, не стоят на месте: обновляют не только свои онлайн-каталоги, но и предлагают покупателям тысячи акций, повышая их лояльность к бренду. Посмотрим, как они общаются со своими подписчиками на примере крупного российского онлайн-магазина Lamoda.

5 рассылок Lamoda

Все письма Lamoda больше похожи на дайджест всевозможных офферов — на первом экране их сразу два. Минимум текста и максимум визуала — отличительная черта рассылок бренда. 

Актуальные категории одежды, хиты, рекомендуемые бренды, динамический блок рекомендаций «Вам может понравиться» (нам понравилось, кстати) и блок с подарочным сертификатом — всё в одном стиле и с понятными СТА. Не забыли и про обратную связь — читатель может оценить рассылку, что круто.

Открывает рассылку небольшой баннер, привлекающий внимание оранжевым цветом. Он говорит нам о том, что в этом письме собраны товары наибольшего спроса за последнюю неделю. Под каждым из них есть цена, название бренда и категории, понятный СТА, но четыре товара в один ряд — всё же многовато, из-за этого в письме не хватает воздуха.

Ещё больше акций! Да куда уж больше? В таком многообразии специальных предложений легко запутаться, поэтому Lamoda упрощает задачу своим покупателям: как уже говорилось выше — минимум текста, максимум визуала. Анимации блоков добавляют в рассылку жизни — взгляду есть за что зацепиться.

Яркое письмо с закрытой распродажей для подписчиков. Вот только непонятно: скидка 1 500 рублей — на что? Понятно, что это можно узнать, пройдя по ссылке, но и в рассылке хочется какой-то ясности. Нам понравилось классное сочетание цветов на картинках — приглушённых фиолетового и жёлтого. 

Первые два баннера рассказывает о новом бренде и скидке, вновь привлекая внимание яркими цветами. Далее — два блока с категориями товаров, однако есть ощущение, что текст перепутали и поменяли местами: в нижнем речь идёт о зелёном цвете одежды, хотя визуал представлен в белом и голубом.

Lamoda — это удобная площадка для онлайн-шопинга. Классно, что их письма сегментированы по полу, однако в них не хватает коммуникации с читателем. Из-за этого есть ощущение, что письмо собирается автоматически вообще без участия человека.

Теперь для сравнения рассмотрим рассылки его британского конкурента — магазина ASOS.

5 рассылок ASOS

Яркий баннер чёрным по жёлтому сообщает о скидке на новые бренды, представленные в магазине. Ниже промокод, понятный СТА и приятные глазу референсы — всё на своих местах.

Правда, в тексте замечены висячие предлоги и короткие тире. Выглядит не совсем аккуратно. Можно добавить ещё цены со скидкой, чтобы наглядно показать читателю, какая выгода его ждёт. Но ASOS в принципе не указывает цены на товары в рассылках, так что это можно считать его фишкой. 

Обзор новинок — удобный для читателя дайджест для выбора праздничного образа. Простой дизайн в чёрно-белом стиле бренда, шахматные блоки с красивым визуалом, не забыли и о подарочной карте — хорошим вариантом для тех, кто не знает, что преподнести близкому человеку. Здесь есть и интересные СТА, но на наш взгляд, меньший объём текста в блоках воспринимался бы лучше. 

Стильная рассылка с баннерами в стиле 90-х. Непонятно только, откуда посреди письма появился блок с категориями товаров — его лучше было бы разместить над подвалом, чтобы не ломать логику. Ещё здесь не хватает раскладки с одеждой из каждой категории вещей.

Длинный заголовок тоже сбивает с толку — лучше было бы рассказать об уже действующих скидках в тексте и для наглядности показать подборку товаров с выгодными ценами. В остальном, это простое акционное письмо, которое доносит до читателей главный посыл — дополнительную скидку. 

Ещё одно письмо с акцией в виде дополнительной скидки. Частая история для ASOS. Помимо информации о специальном предложении видим динамический блок рекомендаций — сюда подтягиваются товары на основе прошлых покупок и просмотров читателя. Если сравнивать такой блок в рассылках Lamoda и ASOS, второй выигрывает по крутому визуалу, но проигрывает по наполняемости — не хватает призыва к действию.

Как видим, письма Lamoda сильно отличаются от рассылок ASOS, хотя и те и другие — про одежду. У каждого бренда свой узнаваемый стиль: от тона общения с подписчиками до визуального оформления письма. Если ASOS делает акцент на молодую аудиторию, стараясь привлечь внимание яркими баннерами и необычными CTA, то Lamoda выглядит более консервативно и старается уместить в одном письме максимум товаров и предложений. 

Берите на заметку лучшие фишки из всех писем, чтобы создавать визуально приятные и одновременно полезные для получателя email-кампании.