Блог Новости
3 минуты на чтение
351
0

Обновление политики конфиденциальности в iOS 15 повлияет на входящие письма, доставляемость и Open Rate рассылок

3 минуты на чтение
351
0

К чему стоит подготовиться email-маркетологам этой осенью.

Такие новости: Apple рассказали про грядущее обновление iOS 15, новая политика конфиденциальности которого сильно повлияет на маркетинговые рассылки.

В чём суть: станет практически невозможно собирать статистику открытий и взаимодействий с рассылками у пользователей iOS.

Privacy
Изображение: Apple


1. Трекинг-пиксели перестанут работать. Во время открытия письма в приложении «Почта» изображения будут подгружаться через прокси-серверы, чтобы обойти встроенные в рассылки пиксели.

2. Появятся анонимные почтовые адреса. Подписчики iCloud смогут создавать и использовать временные анонимные адреса электронной почты.

3. IP-адреса можно будет скрыть. Подписчики iCloud смогут активировать Private Relay, чтобы скрывать данные о своей локации.

В итоге пользователи будут более защищены от нежелательных писем и смогут сохранить практически полную анонимность, не переживая за свои данные. Но для маркетологов это боль.

Что мы думаем: придётся пересматривать старые подходы и формировать отдельную стратегию email-маркетинга для пользователей iOS. А это — более 50% от всех почтовых клиентов. Согласно исследованию Litmus 38,9% открывают рассылки на iPhone, 11,5% — в Apple Mail и 1,4% на iPad.

А ещё, скорее всего, это повлияет на ретаргетинг, завязанный на пикселях и статистике открытий. О этот чудесный новый мир, к которому у нас есть время подготовиться.