Блог Дизайн
5 минут на чтение
227
0

7 выгодных писем Wildberries

5 минут на чтение
227
0

Письма Wildberries яркие и разнообразные. Компания знает, как заинтересовать пользователя, чтобы он перешёл на сайт. Мы нашли несколько грубых недостатков в дизайне, но и есть чему поучиться. Смотрите письма и делайте выводы. 

Письмо 1

Смешная картинка на первом экране заставит пользователя улыбнуться и поднимет настроение перед покупками. Весь товар распределили на две категории и добавили кнопки для перехода на сайт — удобно для пользователя. Wildberries дарит читателю персональный промокод и мотивирует перейти на сайт, чтобы узнать детали. 

Письмо 2

Вступительное слово Wildberries на первом экране мотивирует читателя расслабиться и пошопиться. Компания интересно вовлекает читателя перейти на сайт. Предлагает подарок в личном кабинете. Мы уверены, любопытство победит, и пользователь кликнет на кнопку, чтобы узнать что за сюрприз его ожидает.

Письмо 3

Wildberries вызывает интерес у пользователя с первого экрана. Фраза: «У вас (1) непрочитанное сообщение» — так и манит перейти в личный кабинет и посмотреть, что внутри. Для тех, кто ещё не перешёл на сайт — добавили фотографию смешного кота. Он испугался, что скидки скоро закончатся. Это напоминает читателю не упустить свой шанс и получить товар по выгодной цене. Для усиления эффекта указали, какую скидку получает клиент и добавили призыв к действию.

Письмо 4

На первом экране создали чувство срочности. У читателя всего 6 часов, чтобы воспользоваться секретным промокодом. Дальше краткая история от маркетолога Wildberries. Отлично, что пишут от имени человека, а не компании. Люди хотят общаться с людьми. Чего не хватает? Имени и фотографии маркетолога, чтобы произвести впечатление, что это реальная личность.

Письмо 5

В предыдущих письмах мы анализировали первый экран письма, давайте посмотрим на последние. Wildberries делиться полезным контентом. Предлагает больше узнать о современной моде и образах знаменитостей. Многие захотят перейти в каталог товаров, чтобы найти похожий лук.

Письмо 6

В конце письма пользователь может оценить рассылку и скачать приложение. Есть ссылка на социальные сети, а также читатель может перейти в личный кабинет и задать любой вопрос.

Письмо 7

Что стоит изменить в рассылках? Сделать простой и гармоничный дизайн, расставить визуальные акценты в письме. Wildberries использует яркие цвета и крупный шрифт. Поэтому пользователь не понимает куда лучше посмотреть и кликнуть. Ещё разработали бы единый стиль писем. Есть всё: картинки разных тематик, разные цвета, шрифты, но нет ничего своего — фирменного.