Блог Дизайн
5 минут на чтение
180
0

5 «мужских» писем GQ

5 минут на чтение
180
0

GQ – мужской журнал о стиле, девушках, путешествиях, автомобилях и других увлекательных темах. Главная задача журнала — создавать вовлекающий контент и удерживать аудиторию издания. Бренд отлично с этим справляется: отвечает на популярные вопросы, помогает мужчинам выглядеть стильным и развиваться в разных сферах. Имейл-рассылка GQ решает те же задачи.

Письмо 1

Посмотреть письмо с анимацией

Первое, цепляет в письме — гифки, анимация. Второе — это заголовки, цепляющие и даже провокационные. Третий плюс — это адаптив, удобное и компактное письмо на экране телефона. Из минусов — письмо режется на Gmail, выравнивание основного текста сделано по центру.

Письмо 2

Шаблон тот же самый, но в отличие от предыдущего письма, здесь не хватает кнопки на первом экране с призывом к действию, так как иллюстрация уже не такая яркая. Для статей мы бы также добавили кнопки: «Читать», «Интересно», «Узнать», а также информацию о том, сколько времени понадобится на прочтения каждой статьи. Уверены, это увеличит Click Rate рассылки.

Письмо 3

Как вы уже заметили, в шапке письма авторы ставят привлекающую внимание иллюстрацию к заглавной статье. Если разместить лого поверх иллюстрации, как в самом журнале, а также переместить веб-версию под баннер — получится красивый кавер письма, занимающий меньше половины экрана. Сэкономим немного пространства 🙂

Письмо 4

Дизайн имейл-писем всегда впечатляет. Когда в рассылке такие провокационные заголовки и иллюстрации, можно не беспокоиться об остальном 🙂

Письмо 5

В этом письме GQ просит читателей пройти опрос. Отлично, что за это предоставляют возможность участвовать в розыгрыше — дополнительная мотивация ответить на вопросы. Чего не хватает? Больше информации о сертификате, который можно выиграть, призыва к действию на первом экране, а также более приятного оформления письма.

Больше обзоров писем в Telegram-канале.