Удобный email-маркетинг: Litmus и Microsoft объединяют усилия!

16 августа платформа Litmus (оптимизация электронной почты и email-маркетинг) объявила о сотрудничестве с Microsoft. Мы узнали об этой потрясающей новости и перевели пресс-релиз с официального блога платформы.

Цель сервиса Litmus — расширить возможности маркетологов по созданию лучшей электронной почты. Команда заинтересована в том, чтобы люди получали красивые, привлекательные, актуальные email’ы — и за последние 10 лет были разработаны инструменты и ресурсы, позволяющие участникам рынка создавать именно такие письма. До сих пор команда работала без поддержки владельцев крупных email-клиентов. Это удивляет, потому что Litmus достигли многого. Инженеры компании преодолевали ограничения, взламывали и переизобретали подходы, чтобы получать скриншоты email-писем с различных платформ. Но сегодня все изменилось.

Партнерство Litmus и Microsoft улучшит email-рассылки

Litmus и Microsoft объединяют усилия, чтобы улучшать email’ы, отправляемые тысячами маркетологов сотням миллионов пользователей Microsoft Outlook. В рамках партнерства, Litmus поможет Microsoft приоритезировать email-баги, быстрее выявлять проблемы и анонсировать обновления в сообществе. Кейтлин Харт (Caitlin Hart), программный менеджер Microsoft, сказала:

«Мы рады стать партнерами сервиса Litmus, имеющего пользовательскую базу ярких email-маркетологов и разработчиков, которые могут дать нам реальные примеры багов и ошибок отображения. Это позволит эффективнее выявлять и приоритезировать проблемы для улучшения отображения Outlook».

Это важная новость. Microsoft стал первым крупным почтовым клиентом, установившим столь открытые отношения с сообществом email-маркетинга и вставшим лицом к лицу с email-дизайнерами, которые работают «в полях». Сделан огромный шаг по улучшению рассылок для маркетологов и пользователей Microsoft — и мы надеемся, что другие email-провайдеры последуют примеру. Партнерство включает два основных компонента:

  • Цикл обратной связи по ошибкам отображения;
  • Тестинг в Litmus новых email-клиентов Microsoft.

1. Цикл обратной связи по ошибкам отображения

Litmus будет собирать из сообщества отчеты по ошибкам и проблемы отображения. Затем данные будут приоритезироваться и отправляться непосредственно разработчикам из Microsoft.

Совместная работа сведется к исправлению ошибок и анонсированию результатов сообществу.

2. Тестинг в Litmus новых email-клиентов Microsoft

Microsoft работает с Litmus для обеспечения доступа и свободного тестирования многих email-приложений, связанных с Microsoft. Включая Windows Mail 10 и приложения Outlook для Android, iOS и Windows Phone. Litmus и Microsoft вместе меняют представление об email-рассылках — хотя некоторым такое партнерство покажется странным, или даже самоубийственным, решением.

С момента основания, Litmus сосредоточились на общении с клиентами. На коммуникациях, включающих искреннее сопереживание людям, для которых создаются инструменты. Компания всецело поддержала инициативу Email Standards Project (2007-2010) по созданию единых стандартов кодирования электронной почты. Также бренд сотрудничал с приложением Alto Mail, в плане поддержки адаптивного дизайна.

Поздравляем команду Litmus — это настоящий успех!

Источник: litmus.com

Поделиться
Вконтакте
0
Поделиться
в Фейсбуке
0
Подпишитесь на новости и получите универсальный шаблон рассылки