318 0

Свершилось: Gmail поддерживает адаптивный дизайн!

Ранним утром 30 сентября Gmail запустили то, чего так долго ждал мир электронной почты: поддержку встроенных стилей и адаптивного дизайна!

Как мы писали ранее, Gmail не поддерживал классы и идентификаторы в <head> email’ов, что вынуждало разработчиков обращаться ко встраиванию CSS для стилизации рассылок. Подробно об этом читайте в статье «Gmail станет поддерживать медиа-запросы, адаптивность и кое-что ещё».

Итак, что произошло?

Первые обновления GMail начал «выкатывать» 29 сентября в 23:55 — они коснулись системы рендеринга.

Затем, в 5:30 утра 30 сентября, компания начала постепенно обновлять движок рендеринга. Теперь веб-клиенты Gmail поддерживают классы и идентификаторы в <head> во всех браузерах (Chrome, Safari и Firefox). Медиа-запросы также стали поддерживаться всеми веб-клиентами службы:

Однако, утром 30 сентября ни стилевые теги в <head> электронной почты, ни медиа-запросы не поддерживались через Inbox и почтовые приложения Gmail.

Но уже к 8 утра ситуация изменилась — компания внесла коррективы в Gmail App на Android. Классы и идентификаторы теперь подбираются в верхней части кода письма, — медиа-запросы для некоторых аккаунтов Android-приложения тоже начали поддерживаться. Но пока это не распространяется на все протестированные аккаунты. Видимо, поддержка постепенно охватывает разные регионы. Через Inbox теперь тоже доступны идентификаторы и классы в начале кода письма.

Пока (на 1 октября) это все обновления email-клиентов Gmail. Мы внимательно следим за новостями — оставайтесь с нами 🙂

По материалам: litmus.com Image source:Lisby

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить