239 0

Как изменилась Microsoft за 7 лет после проекта FixOutlook.org?

Проблемы с email-отображением в Outlook пустили глубокие корни. Основная их часть датируется 2007 годом, когда Microsoft сменила движок рендеринга Outlook с Internet Explorer на Word, у которого были (и остаются) проблемы с поддержкой HTML и CSS.

Ошибки в работе с почтой определили появление проекта FixOutlook.org, запущенного Campaign Monitor в 2009 году. В рамках кампании 24000 твитов об ошибках были превращены в гигантский постер и направлены вице-президенту Microsoft по пакетам Office. Акция получила освещение в национальных СМИ, но компания ответила в оборонительном духе, заявив, что не готова вносить какие-либо изменения. Версия Outlook 2010, предложившая тот же формат (и те же проблемы) отображения, только подтвердила «охранительную» позицию Microsoft.

Теперь перенесемся в 16 августа 2016 года — день, когда Microsoft и Litmus объявили о партнерстве для улучшения визуализации Outlook. Многие спрашивают, почему пришлось ждать так долго? И что изменилось за эти семь лет?

На самом деле, довольно многое.

Руководство Microsoft сменилось

Сатья Наделла (Satya Nadella), сменивший Стива Баллмера (Steve Ballmer) 4 февраля 2014 года, подходит к работе иначе. Партнерство Microsoft и Salesforce, а также покупка корпорацией LinkedIn — доказательства этому.

Руководство email-продуктами Microsoft тоже изменилось

Кейтлин Харт (Caitlin Hart), программный менеджер Microsoft и ответственный за контакты с Litmus, управляет email-продуктами только три года. Кейтлин вела переговоры с Litmus в течение нескольких месяцев и присутствовала на Email Design Conference (TEDC) в Бостоне — включая семинары, сессии и командные встречи. Она с нетерпением ждет начала сотрудничества и настроена конструктивно.

Изменилось и потребительское поведение

Анонсируя новое партнерство на сцене TEDC в Бостоне, Кейтлин упомянула, что все больше пользователей обращаются к Outlook, просматривая email’ы на аккаунтах Gmail и Yahoo. И все чаще бизнес-переписка и личная почта просматриваются вместе. Поскольку растет число подписчиков, читающих B2C-рассылки в Outlook, Microsoft обеспокоена пользовательским опытом этих писем.

Email-провайдеры консолидируют используемые движки визуализации писем

Поддерживать несколько движков email-рендеринга дорого, особенно когда основная активность перешла от десктопных и веб-клиентов к мобильным устройствам. В этом году корпорация уже «отправила на пенсию» Windows Live Mail, Outlook 365 сменил движок Outlook.com, а Windows 10 Mail и Outlook на Windows Phone используют тот же движок.

Оставшиеся после консолидации движки рендеринга должны обрабатывать более широкий спектр электронных писем и техник девелопмента email.

Но самое значительное изменение в том, что…

Microsoft наконец готова к конструктивному разговору

Невероятно, но факт. Еще в 2009 году коммьюнити пыталось донести до Microsoft свои пожелания. Теперь корпорация сама протягивает руку дружбы, предлагая официальное партнерство. Ни один провайдер прежде не оказывал такого жеста сообществу email-маркетинга.

Итак, в этих пяти пунктах видно, как изменилась позиция Microsoft по отношению к проблемам email-рендеринга и запросам коммьюнити. Похоже, что в отношениях потребителей с провайдерами электронной почты наступают времена «прямой демократии». А партнерство Microsoft и Litmus красноречиво подтверждает это.
Источник: litmus.com Image source: Nikolai Failla

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить