324 0

Как интегрировать платформу рассылки с сайтом?

На сайте вы собираете контакты пользователей — с помощью форм обратной связи или регистрации. Эти контакты обычно используются в рассылках, если человек дал согласие на получение материалов. Все введённые данные на сайте обычно сохраняются в базу данных на вашем хостинге. Оттуда можно передавать данные куда угодно, например в платформу рассылки.

Массовые и транзакционные рассылки

Важно различать платформы рассылок на массовые и транзакционные. Последние не хранят у себя в базе данные ваших подписчиков — вместо этого данные запрашивается напрямую у вашей базы, которая на хостинге. В случае же с массовыми рассылками вам необходимо передавать все электронные адреса и сопутствующие данные в платформу рассылки. Рассмотрим этот вариант подробнее.

Способы передачи данных

Передавать данные о новых подписчиках можно через форму, генерируюмую прямо в платформе для рассылок — здесь вам предложат скачать код формы и добавить его в код сайта (конкретной страницы). Кроме того, вы можете создать страничку подписки прямо в платформе. Она будет размещена на хостинге этой самой платформы. Так делает, к примеру, Мейлчимп. В этом случае достаточно будет просто дать ссылку на страницу подписки в соцсетях или установить эту ссылку на сайте.

Другой вариант — пополнять базу в платформе с помощью API. У большинства платформ есть своя API-документация, так что нужно просто дать ссылку на эту документацию вашим разработчикам.

Кроме того, вы можете добавлять подписчиков вручную, из эксель-файла. Такой способ актуален, если вы делаете рассылку не слишком часто, например раз в неделю. Однако, такой способ точно не подойдёт, если вы делаете автоматическую или транзакционную рассылку.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить